lavi_na: (Default)
[personal profile] lavi_na
Накрылась компания "Ланта тур вояж". Старейший туроператор. Пал смертью демпинга и жадности.

Так как мы сами туроператоры, то, естественно, с Лантой не попали, сами берем у партнеров напрямую за рубежом и услуги российских ТО нам не нужны. Но мы и не попали в прошлом году с Капитал туром. Ни на копейку. Это называется - быть в теме. Мы знаем, кто будет следующим ТО "на вылет". Их три самых очевидных, все трое крупные. Но речь-то не о них по сути.

Понимаете, в чем тут фикус - туристы разбалованы такими как Капитал или Ланта. Туристы все вроде люди умные, но почему-то считают, что самолет может летать на воде, а отель, чтобы накормить их завтраками, берет продукты где-то бесплатно)) Но ведь это не так! Если вам будут продавать хлеб по 5 рублей за батон, но не докладывать туда ингредиенты, то вы быстро откажетесь от этого батона и станете покупать хлеб снова по 18 рублей. Конечно, останется круг людей, которые готовы будут брать хлеб плохого качества, но дешевле. И все быстро встанет на свои места.
Но в туризме так не получилось. Ошибка туроператоров - то, что они продолжили "печь" туры по 5 рублей, а качество их держать как по 18. Весь крупняк туроператоров - в безумных долгах. Эта игра мускулов заканчивается тем, что на рынке остаются средняки и нишевики, да, такие как мы. И мы даже немножечко ждем, когда все встанет на свои места.

Поймите - не может стоить три копейки то, что стоит десять! И те, кто ведется на это, должны понимать - уехали, отдохнули - ура, а не вышло и попали - сами виноваты. Рулетка.

Всеми любимый Чип-Трип с Капиталом попал. И с Лантой наверняка сейчас попал))

Да, мы готовы найти вам самое дешевое предложение на данный момент. Но то, которое предлагает отель при низкой загрузке или авиакомпания по промо-тарифам. И люди получают то, что нужно, селятся туда, где было забронировано, летят нужными рейсами и идут на нужные экскурсии. И все в рамках разумного.

Допускаю, что сейчас многие туристы начнут кричать - да зачем нам ТО, пойдем сами бронировать. Пожалуйста, это ваше право. Но! Отели и авиакомпании тоже банкротятся, закрываются и не реже, чем наши туроператоры (про это мы тоже в теме))). Получать компенсации будете из Интернета? Второе - большинство систем бронирования держат те же самые туроператоры, многие из них - наши. И эта самостоятельность у туристов получается мнимая))) Третье - многие системы бронирования просто не дают возможность частным клиентам подключаться к их услугам! Мы лично работаем минимум с пятью системами бронирования с отличными ценами, к которым частникам доступа нет. Четвертое - те же отели и апартаменты, как бы они не утверждали обратно - все же предпочитают работать с юрлицами, чем с частниками напрямую. С теми же системами бронирования, но как с юрлицом. Потому что на юрлицо можно повесить обязательства по загрузке, с ними удобнее рассчитываться, с ними совсем другие договоры, чем с частными лицами.
Это кухня, как в любом бизнесе. Но очень многое зависит от поваров. Сколько и чего они кладут в блюдо, сколько должны зеленщику, а сколько унесли домой.

Немножко сумбурно получается. Но это эмоции. Капитал, Ланта - это репутация отрасли. Но я знаю десятки компаний, которые работают, как и мы, по мере сил и возможностей, без кредитов, без наглости, с разумной прибылью. Чтобы было удобно и нам, и туристам. И так и хочется подпрыгнуть и сказать - вот мы! Без нареканий, без проблем! А не знаете вы нас именно потому, что не брали мы миллионы на рекламу и не гоняем пустые самолеты ради того, чтобы помериться пиписьками с другими...

Любимые, дорогие туристы. Мы нужны друг другу. Не судите по таким случаям обо всех туроператорах и турагентствах. Это правда не так. Честно-честно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:26 am
Powered by Dreamwidth Studios